مـ ـنـ ـتـ ـد يـ ـا ت هـ ـو جـ ـا ن HoGaN.Yoo7.com

قلب واحد .. نبض واحد .. لموقع واحد .. جمعنا كلنا
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 ¸¸,.-~*نصائح مميزة لطاهية متميزة*·~-.¸¸

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احساس رسام
عضو جديد
عضو جديد


عدد الرسائل : 4
تاريخ التسجيل : 23/02/2008

مُساهمةموضوع: ¸¸,.-~*نصائح مميزة لطاهية متميزة*·~-.¸¸   2/26/2008, 7:23 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
[url=http://www.alamaal.net][img]http://www.alamaal.net/pic/cbb2663867.gif[/img][/url]

نصائح مميزة لطاهية متميزة

هناك بعض الناس يعزون اختلاف طعم نفس الطبق من مكان لأخر إلى يد الطاهي أو حتى ما يسمى في مصر (نفس )، والأمر لا يتعدى مراعاة بعض القواعد واستخدام أساليب أو إضافات أو توقيت للطهي أو التتبيل يمنح للوجبة طعم يتميز به عما يصنعه الآخرون، وفيما يلي متنوعات من تلك الأساليب التي تجعل لطعامك مذاق متميز.



1 - عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت خشنة. وإن كانت لينة، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.



2 - يعد زيت الزيتون ممتاز للطهي ويضفي على الأطباق طعم مختلف متميز. أما أفضل نوع لزيت الزيتون فهو الزيت المعصور( بارداو) ما يسمى غير مكرر إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 درجة مئوية.



3 - يفضل في اختيار الباذنجان استخدام الثمرات التي لها ساق مائل لان السيقان الافقية تكون لثمار طعمها مر في الغالب.



4 - عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.



5 - قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها .



6 - يُفضل بشر أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالبا ما تكوّن لها طبقة سميكة يصعب ذوبانها مع الحرارة في حين أن الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة ، ويسهل بشر وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون بحرارة الثلاجة.
مع تحياتى
احســــ،،، رســــــــــأم ،،،ـــــــأس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الـ ـطـ ـيـ ـب
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

عدد الرسائل : 229
الموقع : http://hogan.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 02/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: ¸¸,.-~*نصائح مميزة لطاهية متميزة*·~-.¸¸   2/27/2008, 12:01 am

[color:fe21=cyan][center]مشكوووووووووور إحساس رسام على الموضوع اللذيذ دة

بصراحة انا غالبا مش بهتم بمواضيع الأكل

لكن لاقيت إن المواضيع دي بتخلى عندنا خلفية عن الأكل وانواعه

تقبل مروري[/center][/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hogan.yoo7.com
اسطورة الحب
إداري
إداري
avatar

عدد الرسائل : 205
العمر : 28
الموقع : http://hogan.yoo7.com/
تاريخ التسجيل : 15/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: ¸¸,.-~*نصائح مميزة لطاهية متميزة*·~-.¸¸   2/27/2008, 3:36 pm

يسلموووووووووووووووووووو احساس انا بجد مش بحب ادخل المطبخ بس اكيد بعد كده هدخل عشان بقأ عندى فكره



يسلموووو على الموضوع


تقبل مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hogan.yoo7.com/
 
¸¸,.-~*نصائح مميزة لطاهية متميزة*·~-.¸¸
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـ ـنـ ـتـ ـد يـ ـا ت هـ ـو جـ ـا ن HoGaN.Yoo7.com :: منتديات حواء :: منتدى مطبخ هوجان-
انتقل الى: